
고지혈증에 좋은 음식 알아보기! 고지혈증이 위험한 이유로는 혈액 속에 기름기 콜레스테롤,중성지방이 많아지면 혈관 벽에 쌓여서 좁아집니다.이게 쌓이고 쌓이면 혈관이 막혀서 심근경색, 뇌졸중 같은 큰 병으로 이어질 수 있습니다. 요즘에는 20대,30대도 식습관이 나쁘면 고지혈증 수치가 나오게 됩니다. 고지혈증 관리를 하고자 한다면 식습관에 신경을 써야 합니다.이것만 바꿔도 수치가 내려가는데요. 고지혈증에 좋은 음식 어떤게 있는지 알아보고 잘 챙겨 먹도록 해야 합니다. 1.등푸른 생선 (고등어, 연어, 참치)오메가3 지방산 풍부해서 혈중 중성지방을 낮춰줍니다.일주일에 2-3번 구워서 먹으면 도움이 됩니다.2. 고지혈증에 좋은 음식 귀리, 현미, 보리 같은 통곡물식이섬유가 많아서 콜레스테롤 배출에 도움이 됩..