혈당 낮추는 음식
꼭 챙겨뵈고, 기억하세요!
요즘 건강한 다이어트 찾는 분들이
정말 많은데요!
살은 빼는 것도 중요하지만 건강하게
빼야 오래 유지가 된다는 말 많이
들어보셨죠?
오늘은 혈당 낮추는 음식을 먹으면서
어떻게 체중 관리를 하면 좋을지
현실적인 방법에 대해서 말씀을 드려볼까
합니다.
혈당 조절이 중요한 이유는?
혈당이 높으면 어떠한 문제가
생기냐면요!
인슐린이 과다 분비가 되면서
지방이 잘 쌓이는 체질로 바뀌게
됩니다.
혈당이 급상승했다가 급하강하면,
폭식을 유발하게 됩니다.
무엇보다 피곤하고 집중력도
떨어지게 됩니다.
즉, 혈당 조절은 다이어트 성공률을
높이는 지름길이라는 말을 기억해주세요!
혈당 낮추는 음식 어떤걸 먹어야
할까요?
*귀리,현미,퀴노아
혈당을 천천히 올리는 GI 곡물
입니다. 백미 대신 현미밥 먹는 것만으로도
혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.
*브로콜리,시금치,양배추
섬유질이 풍부해서 혈당 흡수를
느리게 해줍니다.
포만감도 높아져서 과식 방지에
도움이 됩니다.
*아보카도,견과류,올리브오일
건강한 지방은 혈당 급상승을
막아주고, 군것질 욕구도 줄여줍니다.
*베리류
당분이 있지만 혈당을 천천히
올려주는데요.
디저트가 먹고 싶을 때,
디저트가 땡길 때 먹으면 도움이
됩니다.
*렌틸콩,병아리콩,검정콩
단백질과 식이섬유의 조합인데요.
밥에 섞어 먹거나 샐러드에 넣어
먹어도 좋은 음식입니다.
혈당이 안정되면 폭식이 줄어들고
체중 감량이 쉬워지게 됩니다.
또 GI 지수 낮은 음식 위주의 식단을
구성해보고, 갑자기 탄수화물을 끊지 말고
천천히 대체를 하도록 해야 합니다.
특히, 요요를 방지하려면, 꾸준히 식습관을
유지하도록 해야 합니다.
혈당 낮추는 음식을 챙겨 먹으면서
폭식은 줄이고 포만감을 높이면서
건강하게 체중 관리를 진행 해보시기를
바라겠습니다!
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